Судак, запеченный в духовке — это безумно вкусно, достаточно легко и ароматно. Диетическое мясо судака традиционно включают в рацион те люди, которые стараются следит за своим питанием. Готовится рыба очень легко и не требует особых затрат по времени. Самое главное — это свежая тушка судака, а далее дело техники.
Ингредиенты:
- судак 2 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- сок лимона 1 ст. л.
- соль
- перец молотый
- прованские травы 1 ч. л.
- тимьян 2-3 веточки
Приготовление:
Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. У свежего судака слизь в жабрах должна быть прозрачного цвета, по этому признаку легко можно определить свежесть рыбы.
Смешать масло с соком лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. Брюшко также смазать маслом с лимоном и положить 2-3 веточки тимьяна. Оставить мариноваться 10 минут.
Включить духовку на 200 градусов. Форму для выпечки смазать оливковым маслом (силиконовую можно не смазывать). Уложить судака, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут.
По истечении времени открыть фольгу и полить рыбу образовавшимся соком. Запекать еще 5-7 минут.
Судак, запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!