Закусочные творожные маффины — бесподобное блюдо из остатков творога за 25 минут.Если у вас осталась творог трехдневной давности, и вы не знаете, чтобы эдакого из него сделать, приготовьте это блюдо из чуть полежавшего, но всё еще полезного продукта — закусочные маффины, добавив немного твердого сыра, пару яиц и овощи.
Получившиеся мини-запеканки очень понравятся практически всем! В закусочные кексы помимо или вместо овощей можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Твердый сыр 125 гр.
- Помидор 1 шт. большой (300 гр.)
- Болгарский перец 1 шт. большой
- Зелень по вкусу
- Яйцо 4 шт.
- Соль по вкусу
- Манка 3-4 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарезать перец и помидор, порубить зелень (можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп, базилик — любую любимую зелень). Сыр натереть на крупной терке.
Яйца перетереть с творогом блендером в однородную массу, добавить натертый сыр, нарезанные овощи, зелень, всыпать манку. При необходимости посолить (учтите, что сыр может быть достаточно соленым). Все хорошо перемешать.
Выложить массу в формочки для кексов и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки. Формочки наполнять полностью, так как маффины не сильно подходят.
Закусочные творожные маффины готовы. Приятного аппетита! Маффины хороши как в теплом, так и холодном виде.