Творожные булочки. Творожная выпечка мало у кого вызывает равнодушие. Тесто получилось очень ароматное, в меру сладкое, воздушное. С кофе, чаем или молоком — чудесно, можно есть с джемом или кусочком сыра.
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 500 гр. творога
- 6 ст. л. несладкого йогурта
- 100 гр. сахара (сладкоежки могут добавить больше сахара)
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 2,5 стакана муки (если творог влажный, то уйдет больше)
- 1 ч. л. соды
- немного ванильного сахара или эссенции
- кунжут или мак для посыпки (по желанию).
Приготовление:
Хорошенько взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить творог и растереть блендером в однородную массу (или протереть предварительно творог через сито). Добавляем йогурт и растительное масло и довести тесто до однородной консистенции.
Муку просеять в миску, добавить соду (гасить соду не надо, она погасится кислотой творога). Осторожно перемешать.
Добавить муку порциями в творожную смесь и замесить тесто. Дальше выложить его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешивать руками, чтобы оно перестало быть липким. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, чтобы булочки не получились жесткими.
Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на полчаса отдохнуть и подойти.
Включить духовку на 180-200 С, противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 16 частей, из каждого кусочка сформировать колобок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно смазать макушки яйцом (варианты — одним желтком или молоком) и посыпать семенами кунжута (по желанию) или мака.
Выпекать в разогретой духовке минут 25-30.
Творожные булочки готовы. Приятного чаепития!