Заливной пирог с творогом — это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Я люблю выпечку с творогом и пеку ее часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. А наливное тесто позволяет приготовить пирог просто и быстро. Если добавить ягод, то вкус такого пирога станет изысканным, а вид — нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженные.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир, несладкий йогурт — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное рафинированное — 100 гр.
- Мука — 1 — 1,5 ст.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахар — 65 гр.
Для начинки:
- Творог — 400 — 500 гр.
- Крахмал — 1 ст. л. (при необходимости)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вишня, клюква замороженная — 1 ст.
Стакан 250 мл
Приготовление:
Кефир (йогурт, другую кисломолочку) вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.
Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и немного муки (примерно стакан), перемешать. Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавить ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Далее приготовить творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности. Добавить ягоды, перемешать. Ягоды предварительно не размораживаем, чтобы не раздавить их при перемешивании. Всё, начинка готова.
В форму для кекса гугельхупф (с отверстием посередине) выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Вылить сверху оставшееся тесто. Если вы используете обычную круглую форму, то делить тесто на 2 равные части. Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 190-200 градусов примерно на 50 минут.
Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Выложить пирог на блюдо и, при желании, присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим.
Итак, заливной пирог с творогом готов. Приятного чаепития!