Куриные котлеты — блюдо обыденное и привычное. Но стоит добавить необычный ингредиент, и вкус их заиграет по-новому. Котлеты куриные с морковью в духовке — нежные, сочные, диетические котлетки. Морковь придает сочность, а карри особый аромат, к тому же эти добавки придают котлетам солнечный оттенок. Готовить такие котлеты просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриное филе (из белого или красного мяса)
- 1 морковь 150 гр.
- 1 небольшая луковица 100 гр.
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. карри
- соль, перец: по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить от кожуры, нарезать на куски. Лук очистить и нарезать на куски. Куриное филе нарезать. Из белого мяса котлеты получатся диетичнее, а из красного мяса вкуснее. Куриное мясо, лук и морковь превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки (или морковь можно натереть на мелкой терке). Добавить соль, перец, приправу карри и манку. Фарш перемешать и хорошо вымесить.
Хорошо вымешанный фарш поставить в холодильник на 1 час.
Сформировать небольшого размера котлеты (у меня получилось 10 штук) и выложить на лист или в форму, застеленную пергаментом (керамическую форму я ничем не застилала и не смазывала). Поставить в заранее разогретую до 200С и запекать около 15-20 минут (белое мясо готовится быстрее, красное чуть дольше). Я запекала в режиме «Большой гриль».
Можно, конечно, котлеты и обжарить на сковороде. Тогда их надо будет предварительно обвалять в муке или панировочных сухарях. В этом случае они получатся уже не такими диетическими.