Куриные маффины с болгарским перцем — это быстро, вкусно и довольно-таки красиво. Перец с курицей — вкусовое сочетание отличное, а кроме того, сочетание цветов радует глаз. Маффины из куриного фарша – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд. Кроме того, приготовление в отдельных формочках обеспечивает красивую подачу. Можно так на стол и подавать, а то что не съели, убрать в холодильник в тех же формочках, а потом разогреть в микроволновке, и снова на стол в красивом виде. Хороший рецепт для ужина.
Ингредиенты:
- Фарш куриный 500 гр
- Лук репчатый 1 шт (100 гр.)
- Перец сладкий 1 шт (250 гр.)
- Сметана 4-5 ст.л.
- Специи по вкусу (у меня паприка и адыгейская соль, в составе которой хмели-сунели, красный и черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр…)
- Зелень (у меня базилик, можно использовать укроп или петрушку)
Способ приготовления:
Очистить лук и вместе с куриным филе (или филе из красного мяса курицы) перекрутить его на мясорубке. Из куриного филе котлетки получаются диетичнее, а из красного мяса — вкуснее и сочнее.
Приправить куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем, посолите. Добавить сметану. Хорошо размешать, масса должна получиться достаточно вязкой, чтобы готовые маффины не были сухими.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками. Конечно, красный или оранжевый перец будут смотреться в маффинах гораздо наряднее. Зелень мелко нарезать. Вмешать нарезанные овощи в фарш.
Разложить по изготовленным из силикона формочкам (можно и в металлические, но их надо предварительно смазать маслом). Фарш накладывать до краев формочек, маффины подниматься не будут. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Куриные маффины с болгарским перцем могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.
Куриные маффины с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!