Запеканка из макарон с сыром в скороварке — вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо. А используя макароны из твердых сортов пшеницы, минимум масел и животных жиров, можно готовить такую запеканку регулярно, не опасаясь за фигуру.
Ингредиенты:
- 250 гр. макаронных изделий (у меня вермишель паутинка)
- 250 мл молока
- 4 яйца
- 150 гр. сыра
- 1 ч. л. сушеных трав (у меня Травы итальянской кухни), перец
- соль по вкусу
- сливочное/растительное масло для смазки
Приготовление:
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для яичной заливки в миске слегка взбить молоко с яйцами, приправив солью и специями. Соль использовать с осторожностью, так как сыр тоже соленый. Сыр мелко нарезать, вмешать в яичную заливку. Можно также добавить мелко нарезанные колбасные изделия.
Смазать сливочным или растительным маслом чашу скороварки, выложить макароны, залить яично-молочной массой, разровнять. Готовить запеканку на режиме «Пирог (cake)» 25 мин.
Подождать, пока скороварка сбросит давление, или сбросить его вручную, осторожно повернув клапан. Достать запеканку из скороварки, перевернув вверх дном, так как в скороварках и мультиварках верх запеканок получается бледным.
Запеканка из макарон с сыром в скороварке готова. Приятного аппетита!