Каша пшенная с сухофруктами — вкусная, полезная десертная каша. Это нежная и ароматная каша, которую приготовить совсем несложно. Пшено само по себе полезно, а в сочетании с сухофруктами вы получите очень полезный продукт. Лучше всего варить такую кашу из смеси сухофруктов, ведь каждый из них добавит свой неповторимый аромат и свой полезный элемент. Если сварить такую кашу на отваре от сухофруктов вместо молока, то можно есть её в пост или включать в меню вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 1 ст. пшена
- 2 ст. воды
- 2 ст. молока
- 0,5 ст. сухофруктов (у меня изюм и курага, можно использовать любые)
- 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
- соль
Приготовление:
Тщательно промыть сухофрукты и залить их кипятком, чтобы стали мягче.
Промыть пшено тщательно несколько раз горячей водой, чтобы удалить не только грязь, но и горечь. Последний раз можно сполоснуть даже кипятком или очень горячей водой.
Вскипятить воду, посолить, всыпать подготовленное пшено. Варить на медленном огне 10 минут, пока вода не впитается.
Сухофрукты слить, при необходимости нарезать.
Влить в кашу горячее молоко, добавить сахар и нарезанные сухофрукты, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне еще 10 — 15 минут. Укутать кастрюлю, чтобы каша распарилась минут на 15 — 20.
Итак, каша пшенная с сухофруктами готова. Приятного аппетита!