Ленивые вареники с вишней — вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник или на ужин покушать. А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Эти ленивые вареники получаются крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу, лучше с кислинкой.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 1/2 ст. (стакан 250 мл)
- сахар — 3 ст. л.
- щепотка соли
- вишня (замороженная или свежая без косточек) — 100 гр.
Приготовление:
Взять творог. Добавить яйцо и сахар. Размять и перемешать всё вилкой, добавить муку. Опять перемешать до однородности. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким. Чем больше положите муки, тем жестче будут готовые вареники. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому дальше работать с ним на присыпанной мукой поверхности.
Для облегчения дальнейшего приготовления закрыть пищевой плёнкой наше тесто и убрать минут на 10 в морозилку. Или ещё вариант: сделать тесто с вечера, убрать в холодильник, и утром очень быстро можно приготовить завтрак. Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.
Взять чайную ложку с горкой теста на ладонь, сформировать из него лепешку, внутрь положить вишенку (без косточки, прям замороженную), и распределить творог вокруг вишенки, формируя шарик.
Воду вскипятить (варить в большом объеме воды, чтобы не слиплись), чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.
Вареники всплывают наверх, когда готовы. Время варки — буквально 5 мин. при активном кипении. Вынуть их шумовкой и разложить в тарелки.
Итак, ленивые вареники с вишней готовы. Приятного аппетита! Подавать можно со сметаной.