Творожно-кокосовая запеканка — нежная, немного рассыпчатая, необыкновенно ароматная запеканка.Замечательная идея для легкого ужина или вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Кокос 100 гр.
- Сахар 3 ст. л.
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло размягченное 100 гр.
- Манка 3 ст. л.
Посыпка:
- 2 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
Масло с сахаром пробить блендером до бела. Отделить белки от желтков. К маслу добавить желтки, творог, кокосовую стружку, манку. Все хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Добавить к творожной массе.
Аккуратно перемешать ложкой (не миксером).
Форму смазать маслом и присыпать манкой (силиконовую смазывать и посыпать не надо). Выложить массу в форму, у меня диаметром 25 см. Сверху присыпать коричневым (или обычным сахаром).
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания на 30-40 минут. Дать остыть, только потом достать из формы.
Творожно-кокосовая запеканка готова. Приятного аппетита!