Салат из пекинской капусты и куриного филе — нежный, легкий и очень вкусный салат. Яркий, соблазнительный! Угощайтесь! Может использоваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, например, для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 600 гр.
- Помидор 300 гр.
- Куриное филе 500 гр.
- Репчатая луковица
Для заправки:
- соевый соус 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- кунжут обжаренный-для посыпки 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе (можно использовать и говядину) отварить до готовности. Или нарезать вдоль на тонкие пласты, замариновать и обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарезать приготовленное любым способом мясо тонкими полосками.
Пекинскую капусту мелко нашинковать и выложить на тарелку.
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами (вкуснее получается с синим или красным луком). Если лук острый, то для удаления горечи залить нарезанный лук кипятком на несколько минут, затем кипяток слить.
Сверху выложить приготовленное нарезанное мясо, потом помидоры: если используются помидоры-черри, то нарезанные половинками, если обычные, то нарезанные небольшими кусочками.
Для заправки — все смешать и полить салат. Сверху посыпать обжаренным кунжутом.