Пирог с курицей и сыром — нежнейший пирог, практически запеканка. Этот рецепт оценит любой гурман. Вкус у него просто волшебный. Воздушное и очень мягкое тесто в сочетании с курицей в сметанном соусе делает этот пирог необычайно вкусным. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриная грудка — 0,5 кг;
- Лук — 150 гр.;
- Сыр — 150 гр.;
- Яйцо 1 шт.
- Сметана — 150 гр.;
Тесто:
- Сметана (несладкий йогурт) 250 гр.
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 160 гр.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль — 0,5 ч. л.;
Приготовление:
Тесто
В тарелку вылить 250 грамм сметаны. Остальную сметану оставить для начинки.
Разбить в сметану 3 яйца. Четвертое яйцо используем для начинки.
Взбить все миксером. Далее добавить все сухие ингредиенты. Муку обязательно нужно просеять. Все снова взбить. Тесто готово.
Начинка
Яйцо отварить, очистить и натереть на терке. Лук мелко нашинковать и переложить в глубокую тарелку. После чего потолочь, чтобы он дал сок.
Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки. Добавить к луку и яйцу.
Сыр натереть на терке, добавить в тарелку к куриному мясу и остальной начинке. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить всё сметаной и перемешать.
Сборка пирога
На противень постелить бумагу для выпечки и вылить половину теста.
На тесто выложить начинку так, чтобы она не касалась краев противня, чтобы то тесто, которым мы будем поливать сверху, покрыло начинку полностью и получился бортик.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1 час. Все зависит от толщины пирога, которая у вас получится.
Пирог с курицей нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Итак, пирог с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!