Куриное филе с черносливом и сметаной — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Сладость чернослива уравновешивается кислинкой томатной пасты и остротой чили соуса, сметанный соус дает сочность. За счет быстрого приготовления куриное филе не успевает стать сухим.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.
- сметана 200 гр. (можно заменить сливками)
- чернослив 75 гр.
- томатная паста 1 ст. л.
- сладкий соус чили 1 ч. л. или по вкусу (или молотый красный перец)
- растительное масло для жарки
- соль
Приготовление:
Чернслив порезать полосками и при необходимости залить кипятком. Порезать куриное филе тонкими плосками. Обжарить на масле до побеления. Добавить нарезанный и слитый от жидкости чернослив. Залить сметаной, добавить томатную пасту и сладкий соус чили (или поперчить). Всё перемешать. Укрутить огонь и тушить минут 10 до готовности и загустения соуса.
Можно подавать с отварным картофелем, картофельным пюре или макаронами, можно без гарнира.
Куриное филе с черносливом готово. Приятного аппетита!