Пышные, сочные, нежные котлеты. В чем же их секрет? Как в бисквите — во взбитых белках. Именно они придают фаршу воздушность. Еще и горчица смягчает мясо. А в итоге они получаются просто необыкновенно вкусные.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (свинина+говядина) можно и куриный
- 1 шт. лук-репка
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 2 яйца (белки отделить от желтков)
- 1-3 зубчика чеснока
- соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст. л. холодной воды
- масло для жарки
Приготовление:
В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку. Если фарш уже готовый, то лук можно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс, размоченный хлеб размять руками. Фарш хорошо отбить.
Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто. Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой. Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать. Фарш должен получиться очень сочным и влажным. Влажными руками слепить котлеты (или выкладывать на сковороду ложкой) и обжарить на масле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой в течение 10 минут.
Итак, пышные, сочные, нежные котлеты готовы. Приятного аппетита.