Курица с болгарским перцем готовится просто и быстро, выглядит нарядно и ярко, получается вкусно и сочно. Маринад придает необыкновенную нотку мясу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Болгарский перец (лучше разноцветный) – 700-800 гр.
- 1 крупная луковица (150 гр.)
- Мёд – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 дольки
- Имбирь 1-2 см корня
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло для жарки (рафинированное)
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними полосками.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Имбирь очистить и натереть на терке или мелко нарезать.
В миске смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь, мёд и хорошо перемешать до однородности.
Маринадом залить куриное филе, перемешать, оставить на 40 минут.
Болгарские перцы вымыть, вынуть семена, ещё раз промыть, нарезать средними полосками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе вместе с маринадом 5-7 минут до румяной корочки, в конце жарки поперчить.
Куриное филе переложить из сковороды, долить растительного масла, если требуется, обжарить полукольца лука 5-7 минут, добавить полоски болгарского перца, поперчить, перемешать и жарить ещё 7 минут.
Обжаренное куриное филе вернуть в сковороду к луку и болгарскому перцу, аккуратно перемешать и жарить всё вместе ещё 5-7 минут.
Рагу из курицы с болгарским перцем подавать горячим, на гарнир лучше всего подходит отварной рис. Или можно в процессе приготовления в рагу добавить пару картофелин, нарезанных ломтиками.
Курица с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!