Перловая каша с томатом и курицей в скороварке Sinbo 5033 — необыкновенно вкусное, ароматное и совсем не хлопотное блюдо. Хотя перловая каша требует значительного времени приготовления, скороварка способна сильно упростить этот процесс. В результате — нежное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 800 гр. курицы (или 500 гр. филе)
- 1 ст. перловой крупы
- 2,5 ст. холодной воды
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- красный молотый перец-по вкусу
Приготовление:
Для начала промыть перловую крупу, залить ее водой и оставить минут на 40, если крупа требует замачивания. Мою крупу замачивать не требовалось.
Курицу нарезать на кусочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать кубиками. В чашу скороварки налить растительное масло, выложить кусочки курицы, а сверху высыпать морковь и лук, посолить.
Обжарить до побеления в течение 5- минут на режиме «Мясо-курица» с открытой крышкой, помешивая.
Затем добавить томатную пасту и перемешать, продолжать обжаривать ещё 5 минут.
Чеснок очистить и измельчить.
По истечении времени слить воду, в которой замачивалась перловая крупа (если замачивалась), добавить перловку в чашу скороварки. Туда же положить измельченный чеснок и красный перец.
Залить содержимое чаши холодной водой, перемешать. Установить режим «Рисовая каша» на 30 минут.
После сигнала вкуснейшая перловая каша с курицей и томатом готова к употреблению. Если нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит пар, то поверните выпускной клапан, предварительно прикрыв его полотенцем или салфеткой, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!