Салат из моркови с яблоком и маринованным луком — легкий, свежий салат. Сладость моркови и яблока оттеняется пикантностью маринованного лука. Салат очень простой, витаминный, низкокалорийный. Такой салат может выступать закуской или служить гарниром к мясному блюду. Подходит вегетарианцам и для постного стола.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови
- 400 гр. яблок
- 150 гр. лука
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Маринад
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать все компоненты для маринада и опустить в него нарезанный лук. Оставить мариноваться на 1 час
Морковь натереть на терке. Посыпать сахаром и солью, помять руками. Яблоко (лучше брать яблоки кислых сортов), очистить от кожуры и семенной камеры, натереть на терке. Смешать натертые морковь и яблоки, добавить вынутый из маринада лук. Все перемешать.
Морковь и яблоки достаточно сочные, дополнительной заправки для салата, скорее всего, не понадобится. Если же салат получился сухим, то можно взбить столовую ложку оставшегося маринада от лука с парой ложек растительного масла.
Салат из моркови с яблоком и луком готов. Приятного аппетита!