Рецепт вкуснейшие баклажаны по турецки с фаршем. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Соус делает блюдо сочным и ароматным. Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из мяса оставалось мясом. Но не пренебрегайте использованием трав в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 кг
- Говяжий фарш 500 гр.
- Лук 100 гр.
Соус
- Лук 100 гр.
- Помидор 350-400 гр.
- Томатный сок 1 ст.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Мята по вкусу
- Орегано по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Промыть баклажаны. Удалить плодоножку и нарезать их кружочками толщиной в 1 см. Посолить и оставить на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем выделившийся сок слить (чтобы удалить горечь) и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
Мелко нарезать лук и половину добавить в фарш. Добавить туда же соль, перец.
Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарить на сковороде в растительном масле примерно 3 минуты.
Помидоры обдать их кипятком и снять кожицу. После этого нарезать очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавить их на сковороду к луку и тушить около 7 минут. После этого добавить томатный сок, соль, перец и довести массу до кипения.
В соус положить мяту, орегано, измельченную петрушку и потушить еще 3 минуты. Соус должен получиться жидким, жидкость выпаривать не надо.
Форму для запекания смазать маслом, на нее поочередно выложить стоймя кружочки баклажана и фарш.
Залить всё приготовленным соусом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Достать блюдо из духовки, поспать его нарезанным зеленым луком и чесноком.
Итак, баклажаны по турецки с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!