Хочу угостить вас до неприличия простым салатом. И тем не менее он очень сочный и вкусный, а главное лёгкий! Весь секрет в способе его нарезки. Салат из свежих огурцов и зеленого горошка обладает необычайно свежим запахом и вкусом. Может выступать легкой закуской или гарниром к мясу. Подходит для питания в пост и в меню вегетарианца.
Ингредиенты:
- свежие огурцы 3-4 шт.,
- 1 большое яблоко,
- 1 банка консервированного зеленого горошка (340 гр.),
Заправка
- 4 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. лимонного сока (виноградного или яблочного уксуса),
- 2 ст. л. соевого соуса (или соль)
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Яблоко вымыть, удалить семенную камеру и нарезать также соломкой. Горошек процедить или, воспользовавшись ложкой с дырками, переложить в миску с огурцами. Смешать все компоненты салата.
Можно, конечно, заправить салат майонезом, но для завершения легкого образа приготовим заправку из растительного масла и лимонного сока. Для заправки смешать все компоненты и слегка взбить вилкой. Полить салат заправкой и перемешать.
Салат из свежих огурцов и зеленого горошка готов. Приятного аппетита!