Куриные котлеты с тыквой — очень нежные и нарядные котлетки. Получаются пышными даже без добавления размоченной булки или подобных добавок. Замечательная идея, как разнообразить стол в сезон тыквы.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша из куриных грудок,
- 250-300 гр. тыквы,
- 1 большое яйцо (или 2 небольших),
- 1 ч. л. карри,
- соль по вкусу,
- 2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик, орегано),
Приготовление:
Приготовить фарш из куриных грудок или взять готовый. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко измельчить.
Соединить куриный фарш, тыкву, яйцо, соль, зелень и карри, всё хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять их в муке или выкладывать фарш ложкой на сковороду, как оладьи, и немного расплющивать, придавая форму котлет. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (4-5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой). Котлеты можно и запечь в духовке.
Куриные котлеты с тыквой готовы. Приятного аппетита!
1 комментарий
А котлетки наверняка вкусные, я тоже часто добавляю разные овощи в котлеты и зразы, но вот тыкву как-то не догадалась. Я тоже раньше не могла и предположить, что тыкву класть, а самое главное никакого хлеба не надо, они мягкие и нежные.