Курица с цветной капустой и картофелем в сметане — простое, не хлопотное, но вкусное блюдо из овощей и курицы. В сезон свежих овощей особенно хорошо, но и из замороженной капусты тоже можно приготовить.
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы (у меня 700 гр. филе красного мяса)
- 1 кг картофеля (4 крупных штуки)
- 0,5 кг цветной капусты (небольшой кочан)
- 2-3 зубчика чеснока
- 500 мл сметаны
- 1 ч. л. трав к птице
- соль по вкусу
Приготовление:
Курицу разделать на небольшие кусочки и сложить в миску или тазик.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки (чтобы успел пропечься). Цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи сложить к курице в миску.
Чеснок очистить и измельчить (нарезать или пропустить через пресс). В сметану положить измельченный чеснок, травы, посолить и перемешать.
Курицу с овощами выложить в форму для запекания или на лист. Сверху равномерно полить подготовленной сметаной. Поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 50 минут — 1 час.
Курица с цветной капустой и картофелем в сметане готова. Приятного аппетита!