Свинина с цветной капустой — отличное блюдо. Готовить его быстро, получается вкусно, да еще и полезно. Его можно использовать как самостоятельное второе блюдо, а также в дополнение к какому-нибудь гарниру. Сочетание нежного мяса, сочной цветной капусты и сметанного соуса не оставит вас равнодушным. К ужину это блюдо подойдет идеально: сытное и легкое.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. цветной капусты (небольшой кочан)
- 3 крупных шт. картофеля (750 гр.)
- 500 гр. свинины
- 200 гр. сметаны
- 100-150 гр. твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- прованские травы 1-1,5 ч. л.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать произвольно (я нарезала шайбами). Чтобы картофель быстрее запекся, опустить его в кипящую воду и варить 5 минут. Если картофель легко разваривающийся, то отваривать предварительно нет необходимости.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Если капуста молодая и вы любите слегка хрустящую капусту в готовом блюде, то делать с ней дополнительно ничего не надо. Если любите мягкую капусту или она старая, то отварите вместе с картофелем до полуготовности.
Свинину нарезать тонкими пластинками, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Отлично для этого подходит сковорода-гриль.
Выложить обжаренную свинину в форму для запекания. Посыпать свежемолотым черным перцем.
На свинину выложить полуготовый картофель. Сверху выложить цветную капусту.
Сверху полить подготовленным соусом.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 50 минут.
Свинина с цветной капустой готова. Приятного аппетита!