Соломка из кабачков в кляре — замечательное летнее блюдо. Легкое в приготовлении и для желудка. Так как кабачки имеют нейтральный вкус, то вкус готового блюда сильно зависит от использованных специй, а подать очень вкусно с чесноком или чесночным соусом.
Количество ингредиентов указано для одного «блина» — одна порция для ребенка или не голодного взрослого.
Ингредиенты:
- 200 гр. кабачков
- 1 яйцо
- 2 ч. л. муки
- соль по вкусу,
- специи по вкусу (у меня молотый кориандр, хорошо добавить смесь сушеных трав)
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 0,5- 1 зубок чеснока
- 1 ст. л. сметаны
- соль
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и внутренностей, если необходимо. Нарезать на тонкие кольца, а затем кольца тонкой соломкой.
Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Добавить специи по вкусу. Хорошо будет дополнять вкус мелко нарезанная петрушка. Кабачки опустить в кляр и перемешать.
Кабачковую соломку выложить на разогретую сковороду с растительным маслом одним ровным слоем. Сковорода должна быть небольшая: 22-24 см, так как большой блин будет сложно перевернуть. Поджарить с одной стороны, перевернуть. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу.
Сверху можно посыпать толченым чесноком или полить чесночным соусом. Для соуса чеснок измельчить: мелко нарезать или пропустить через пресс. Добавить в сметану и немного присолить, перемешать.
Соломка из кабачков в кляре готова. Приятного аппетита!