На отдыхе в Италии жили в апартаментах и частенько готовили сами. По мотивам меню из кафе решили приготовить паста с панчеттой и грибами. Возможно, это не совсем итальянский рецепт. Но паста с панчеттой и грибами получилась очень вкусной и ароматной, весьма сытной, при этом готовится очень быстро.
Панчетта — итальянская разновидность бекона. Весьма похожа на копченую подчеревину, или даже больше на копченые свиные щеки. Можно особо не стремиться готовить рис с оригинальной панчетта, вполне подойдет копченая жирная свинина или бекон, или местное копченое сало с большим количеством мясных прослоек.
Ингредиенты:
на 6 порций
- 500 гр. пасты (у меня спагетти)
- 500 гр. шампиньонов
- 200 гр. панчетты (грудинки)
- 100-150 гр. репчатого лука
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами. Шампиньоны нарезать пластинками. Можно использовать и замороженные шампиньоны, размораживать предварительно их не надо. Вскрыть упаковку панчетты (грудинку нарезать соломкой).
На разогретой сковороде обжарить шампиньоны. Когда выпариться жидкость, слегка обжарить и добавить лук. Обжарить все вместе до готовности. Всыпать панчетту (или грудинку) и прогреть все вместе.
Добавить в сковороду готовую пасту и всё перемешать.
При подаче посыпать измельченным сыром (лучше — пармезаном или другим подобным твердым сыром).
Паста с панчеттой и грибами готова. Приятного аппетита!