Салат с сердечками и морковью — вкуснющий салат! Сытное ароматное мясо, сладкая морковь и остренький лук великолепно гармонируют. По вкусу такой домашний, очень легкий, и всеми любимый! Простой и быстрый. Между прочим, можно приготовить его заранее. Ведь когда он настоится, то становится еще вкуснее.
Ингредиенты::
- 500 гр. моркови
- 250 гр. лука
- 500 — 600 гр. сердца (говяжье или куриные сердечки)
- 0,5 л бульона
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Для маринада:
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. уксуса 5% (или яблочный, виноградный)
- 1/2 ст. л. соли
- 1/4 ст. воды
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 — 4 ст. л. маринада для лука
- молотый черный перец
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в маринад на час.
Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Тушить в сковороде на растительном масле пока не станет ярче по цвету и мягче, но не до полной готовности.
Сердце говяжье или куриные сердечки отварить во вкусном бульоне, затем нарезать соломкой. Если нет бульона, то в воду для варки надо добавить специи для аромата (перец черный горошком и душистый, лавровый лист, целую луковицу), посолить.
Соединить припущенную морковь, отваренное и нарезанное сердце, отжать лук от маринада.
Для заправки взбить оливковое масло с маринадом от лука, приправить молотым перцем. Полить салат заправкой, перемешать. Кстати, такой салат можно заправить и майонезом.
Итак, салат с сердечками и морковью готов. Приятного аппетита всем!