Суп с фрикадельками — простой, быстрый в приготовлении, но очень вкусный суп. Готовится он очень быстро, так как не надо ждать, пока сварится мясо. Я люблю густые супы, поэтому овощей добавила довольно много. Еще для загущения в такой суп можно добавлять рис или вермишель.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (говяжьего, свиного или смесь)
- 1,5 кг картофеля
- 300 гр. моркови
- 300 гр. лука
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2–3 лавровых листа
- соль
- перец черный молотый
- перец горошком
Приготовление:
В фарш добавить панировочные сухари (вместо них можно взять манку), посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками — как привыкли резать на суп.
В кастрюле вскипятить воду (или готовый бульон, оставшийся от варки мяса на салат).
Лук и морковь спассеровать до мягкости на растительном масле. Но можно добавить их в суп и сырыми — так суп получится диетичнее.
В кипящую воду (бульон) всыпать картофель, довести до кипения.
Добавить спассерованные лук и морковь, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, посолить по вкусу, поперчить.
Итак, суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать измельченной зеленью.