Пикантные фрикадельки в азиатском стиле — вкусные, сочные, пикантные фрикадельки. Соусом можно приправить гарнир — рис или картофельное пюре. Готовятся быстро, особенно из готового фарша.
Ингредиенты:
для фрикаделек
- 500 гр. мякоти свинины (или готового фарша)
- 1 яйцо
- 1/2 ст. хлебных крошек
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. свежего тертого имбиря
- щепотка соли
- черный перец
для соуса
- 2-3 ст. л. сахара
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч. л. свежего тертого имбиря
- 1 ст. л. крахмала
- семена кунжута
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясорубке вместе с чесноком и имбирем. Добавить хлебные крошки (или панировочные сухари), яйцо, немного соли и перца и хорошо размешать. Мокрыми руками сформировать маленькие шарики и выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Выпекать шарики в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут на режиме с обдувом (конвекцией).
Для соуса соединить воду, сахар, лимонный сок (или уксус) и соевый соус, довести до кипения и подержать на огне 3 минуты. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к соусу. Дать соусу загустеть и выключить. Добавить в соус фрикадельки, перемешать и дать настояться минут 10.
Лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре — солоноватый пикантный соус прекрасно оттенит пресный гарнир. При подаче посыпать кунжутом.
Пикантные фрикадельки в азиатском стиле готовы. Приятного аппетита!