Фунчоза с мясом и овощами готовится очень просто, быстро и легко. В результате вы получаете сытное и вкусное блюдо не утяжеляющее вас большими калориями. Блюдо получается с юго-восточным колоритом.
Ингредиенты:
- 120 гр. фунчозы
- 400 гр. нежирной свинины
- 1 репчатая луковица
- 250 гр. моркови
- 250 гр. болгарского перца
- 250 гр. лука порея
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- молотый черный перец, молотый жгучий красный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Фунчоза — стеклянная лапша. Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. Стеклянную лапшу не нужно варить — достаточно залить водой и немного подождать. Для салатов и спринг-роллов стоит заливать лапшу горячей водой, а если блюдо предполагает термическую обработку (например,в суп или обжаривать), то замачиваем в холодной воде и добавляем в блюдо в самую последнюю очередь.
Приготовление:
Фунчозу положить в глубокую чашку, залить кипящей водой и оставьте на 2-3 мин. Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. При необходимости — нарезать.
Мелко порезать репчатый лук и обжарить в большой сковороде (а еще лучше — в воке) на раскаленном масле 1-2 мин.
Нарезать свинину тонкими брусочками и обжарить вместе с луком минут 5.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук порей нарезать тонкими колечками. Можно использовать готовую замороженную смесь, например, Китайские овощи.
Овощи добавить в мясо, обжаривать все вместе минут пять. В этом рецепте важно добиться того, чтобы хорошо обжаренные снаружи овощи внутри остались свежими и хрустящими.
Затем добавьте подготовленную фунчозу. А также соевый соус, чеснок, черный молотый перец, красный жгучий перец и кориандр по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 мин и снимите с огня.
Фунчоза с мясом и овощами готова. Приятного аппетита!
При подаче украсить зеленью.