Салат из фунчозы с овощами и курицей — вкусный, сытный салат, к тому же готовится очень просто и быстро (не считая времени маринования). У салата восточный аромат, но привычный европейскому желудку вкус. Может выступать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Если не использовать куриное филе, салат можно приготовить в пост или вегетарианцам.
Ингредиенты:
- 120 гр. фунчозы
- 300 гр. куриного филе (или филе индейки)
- 200 гр. моркови
- 200 гр. болгарского перца
- 200 гр. огурцов
- 200 гр. лука
- растительное масло для жарки
- 3 ст. л. соевого соуса или соль
- 1 ст. л. лимонного сока
- перец
- зелень
- 1 ч. л. молотого кориандра
Фунчоза — стеклянная лапша. Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. Стеклянную лапшу не нужно варить — достаточно залить водой и немного подождать. Для салатов и спринг-роллов стоит заливать лапшу горячей водой, а если блюдо предполагает термическую обработку (например,в суп или обжаривать), то замачиваем в холодной воде и добавляем в блюдо в самую последнюю очередь.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Куриное филе нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить лук. Добавить филе и жарить в течение 10 минут.
В это время морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
Фунчозу залить кипятком на 3-5 минут (или приготовить так, как написано на упаковке). Кипяток слить, фунчозу промыть холодной водой и нарезать соломкой (если длинная).
К обжаренному куриному филе добавить морковь и перец, жарить все вместе 3-4 минуты.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Зелень мелко нарезать
Смешать фунчозу с огурцами, зеленью и обжаренным куриным филе с овощами. Посыпать свежемолотым кориандром и полить соевым соусом (или просто посолить, но с соевым соусом получается вкуснее и ароматнее) и лимонным соком.
Так как фунчоза не имеет своего вкуса, то желательно дать салату настояться в течение часа, чтобы лапша напиталась ароматом овощей и приправ.
Салат из фунчозы с овощами и курицей готов. Приятного аппетита!