Тыквенные маффины с орехами и овсянкой — необыкновенно вкусные, потрясающе ароматные кексики. Тыква во вкусе не ощущается, но дает необходимую влажность для приготовления овсяных хлопьев. Маффины получаются очень рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 150 мл рафинированного растительного масла
- 75 гр. сахара
- 300 гр. тыквы (очищенной)
- около150 гр. орехов (у меня арахис, отлично подойдут грецкие или фундук)
- 150 гр. овсяных хлопьев (желательно тонкого помола, но можно и обычный Геркулес)
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. муки
Приготовление:
Сначала тыкву натереть на крупной терке.
Далее орехи при необходимости поджарить на сухой сковороде (так они станут ароматнее). Измельчить блендером или мелко нарубить ножом или раздавить скалкой.
Теперь размешать масло с сахаром. Добавить яйца, размешать до однородности. Еще добавить натертую тыкву, измельченные орехи и овсяные хлопья, всё перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Тесто получается вязкое и густое.
В заключении разложить тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их наполовину, так как при выпечке тесто хорошо подходит.
Поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-35 минут.
Итак, тыквенные маффины с орехами и овсянкой готовы.
Приятного чаепития!
Из указанного количества ингредиентов получилось 18 маффинов. Кстати, грецкие орехи придают тесту сероватый цвет, так что не пугайтесь.