Суп из утки с пшеном — вкусный и ароматный, к тому же красивый суп. Наваристый и сытный за счет использования пшена. Пшено с утиным бульоном отлично сочетается, его добавка делает суп нежнее.
Ингредиенты
(на 3х л кастрюлю):
- Утка (четверть)
- пшено 1/2 ст.
- картофель 700 гр.
- болгарский перец 250 гр.
- морковь 250 гр.
- лук 200 гр.
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу
- 3-5 горошин душистого перца
- жгучий перец (по желанию)
Приготовление:
Утку положить в кастрюлю,залить водой,положить несколько горошин душистого перца. Варить почти до готовности.
Затем достать мясо,отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Отдельно сварить хорошо промытое в горячей (чтобы не горчило) воде пшено минут 15 и откинуть на сито. Можно сварить пшено и в пакетиках (1 шт.).
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками и бросить в кастрюлю варить.
Лук почистить и мелко нарезать, морковь очистить и нарезать соломкой, болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой.
На сковороде обжарить мелко рубленный лук, затем добавить морковь соломкой, потушить до мягкости, добавить болгарский перец и потушить немного.
Мясо вернуть в кастрюлю, затем положить поджарку, дать закипеть. Для остроты (так как суп получается довольно пресный) можно положить стручок или его кусочек жгучего перца. Отваренное пшено положить в суп.
Минут через 5 посолить и посыпать черным молотым перцем.
Суп из утки с пшеном готов. Приятного аппетита!
Такой суп надо есть сразу, так как если он постоит, пшено разбухнет, и суп превратится во второе.