Салат из свеклы с виноградом и сыром — необыкновенно вкусный салат, легкий, но в то же время сытный. В салатах со свеклой часто используется изюм, так почему не попробовать салат с виноградом — исходным продуктом для изюма. Может выступать закуской или самостоятельным блюдом для легкого ужина. Готовится ну очень просто, ингредиентов используется самый минимум. Красивый, яркий, вызывает аппетит.
Если свеклу отварить заранее, то этот салат очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 250 — 300 гр. пресного сыра (Адыгейский, Моцарелла),
- 400 — 500 гр. винограда без косточек
- сметана (майонез)
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности (я варю в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 25 или 40 минут в зависимости от размера корнеплодов). Можно отварить в обычной кастрюле в течение часа. Готовый овощ остудить, очистить от кожуры. Натереть на средней терке. Если выделится много сока (от молодой, сочной свеклы), то его слить, иначе салат потечет.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Виноград тщательно вымыть, освободить от веточек. Если виноград крупный, можно разрезать на половинки. Но можно оставить и целыми ягодками. Выбирайте вариант, чтобы было удобно есть.
Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной или майонезом. Даже солить этот салат не требуется.
Итак, салат из свеклы с виноградом и сыром готов. Приятного аппетита!