Свинина в яблочном маринаде — вкусное пикантное мясо, со сладковатым привкусом. Необычный вкус, нежное мясо. Можно приготовить и из других видов мяса (говядина, кролик, курица или индейка).
Ингредиенты:
- Свинина (нежирная) — 500 гр .
- Зеленое яблоко (кислое, например, сорта Гренни Смит) — 1 шт. большое (400 гр.)
- Лук — 1 небольшая луковица (или лук порей, или зеленый лук),
- Чеснок — 1 — 2 зубчика,
- Соевый соус — 3 — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Приготовление:
Свинину нарезать тонкими пластиками (можно взять говядину, тоже будет отлично).
Яблоко нужно кислое-прекислое: чем кислее, тем насыщеннее вкус и мягче мясо. Счистить шкурку, измельчить его на мелкой терке или в блендере в пюре.
Смешать мясо с яблочным пюре.
Лук очистить и нарезать тоненько-тоненько. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока.
Добавить мед, соевый соус и, если хотите, немного своей любимой приправы, только очень немного, чтобы не заглушить вкус.
Все хорошо перемешать, накрыть пленкой или тарелкой, убрать мариноваться в холодильник, как минимум, на час.
На растительном масле потушить мясо в яблоках до тех пор, пока яблочный соус не загустеет.
Можно приготовить и более диетический вариант — запечь в разогретой до 200 градусов духовке в форме, закрытой фольгой в течение 40 минут — 1 часа (в зависимости от качества мяса).
Готовое мясо посыпать зеленым луком, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.
Свинина в яблочном маринаде готова. Приятного аппетита!