Кабачковые оладьи с сыром — очень сочные и сытные оладьи особенно хороши с адыгейским сыром. Очень вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром,отличное сочетание мякоти кабачка с мягким сыром.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые 1 шт (600-800 гр.)
- Мягкий сыр 250 гр. (типа адыгейского)
- Яйца 3 шт.
- Мука 4-5 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубка
- Зелень (петрушка, укроп и др.)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сыр натереть на средней тёрке или покрошить руками. У меня был мягкий домашний козий сыр.
Кабачок натереть на средней тёрке, слить выделившуюся жидкость без отжима, добить измельчённый сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить яйца, муку, соль (если сыр соленый, то солить тесто надо осторожно) и перец, хорошо все перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу выкладывать столовой ложкой. Жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Кабачковые оладьи с сыром готовы. Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной.