Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана. Баклажановый веер — простое в приготовлении, из минимума ингредиентов, но очень вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- 4 шт. баклажан
- 4 шт. помидор
- 150 — 200 гр. сыра
- 200 гр. сметаны (или майонеза)
- 3 — 4 зубчика чеснока (или сушеный чеснок)
- сушеная зелень базилика
Приготовление:
Баклажаны разрезать пластинками вдоль, но не дорезая до конца, чтобы получился своеобразный веер. Хвостик можно убрать, можно оставить — как удобнее.
Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинками.
Приготовить соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать, смешать со сметаной (или майонезом) и зеленью.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вложить между «лепестками» баклажана кружочки помидоров и пластинки сыра. Смазать баклажаны соусом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 — 200 градусов духовке минут 25 — 30.
Итак, баклажановый веер готов. Приятного аппетита!
Между прочим, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.