Салат с тунцом помидорами и яйцом — легкий, незатейливый, но очень вкусный салатик. Заправка диетическая и добавляет свежести во вкус. Готовится салат быстро и просто. Может быть замечательной закуской или самостоятельным блюдом для легкого ужина.
Ингредиенты:
- 4 средних помидора (примерно 500 гр.)
- 2-3 варёных яйца
- 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
- 1 красная луковица
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона (примерно 2 ст. л.)
- соль по вкусу,
- черный молотый перец (или смесь перцев) по вкусу
Приготовление:
Слить с тунца жидкость, выложить в мисочку и размять вилкой (или взять тунец для салата, но, конечно, гораздо вкуснее из тунца куском). Смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Помидоры и яйцо нарезать дольками, добавить нарезанную полукольцами луковицу и подготовленного тунца. Если лук брать обычный, то для удаления горечи залить нарезанный лук на несколько минут кипятком.
Сок лимона и масло смешать, посолить (учтите, что тунец уже соленый), поперчить по вкусу и заправить салат. Аккуратно перемешать.
Для более нарядной подачи разложить салат порционно: выложить тунец посередине тарелки, вокруг разложить дольки помидоров, лука и яиц, полить заправкой и не перемешивать.
Салат с тунцом помидорами и яйцом готов. Приятного аппетита!