Запеченная свекла с адыгейским сыром — очень простое в приготовлении, из минимума ингредиентов блюдо. Очень нежное на вкус: сладость свеклы и мягкость адыгейского сыра прекрасно гармонируют, а аромат трав прекрасно завершает образ. Хороша как в теплом, так и холодном виде. Может выступать как закуска или быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 0,5 кг адыгейского сыра
- горсть семечек кунжута или подсолнуха
- соль морская по вкусу
- смесь итальянских трав
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности. Можно отварить в кипящей воде около часа. Я варю в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 25 или 40 минут в зависимости от размера свеклы.
Свеклу очистить и нарезать ломтиками.
Сыр нарезать ломтиками.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сэндвичи: между двумя пластиками свеклы проложить пластик сыра. Немного присолить, посыпать семечками и травами.
Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Запеченная свекла с адыгейским сыром готова. Приятного аппетита!