Салат из рисовой лапши с огурцом — легкий, свежий салат! Готовится ну очень просто и быстро! Салат может использоваться в качестве закуски, а может и в качестве гарнира к мясному блюду. Подходит для постного стола и в меню вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 100 гр. рисовой вермишели
- 1 большой или 2 средних огурца
Заправка
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
Рисовую вермишель опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (электрическую плиту можно выключить сразу, как вода закипела). Снять кастрюлю с огня (можно дать еще немного полежать в горячей воде), слить воду.
Огурец натереть на крупной терке.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, смешать с молотым кориандром (лучше, конечно, со свежемолотым — он гораздо ароматнее. Для более полного раскрытия аромата кориандр можно прогреть на сухой сковороде или смешать с горячей рисовой лапшой), сахаром и соевым соусом (количество соевого соуса регулируйте в зависимости от вашей любви к соли).
Перемешать рисовую лапшу с огурцами, полить заправкой.
Салат из рисовой лапши с огурцом готов. Приятного аппетита!