Морковно творожная запеканка — яркая, солнечная, очень нежная запеканка. Морковь отлично дополняет творог и, кроме того, эти продукты вместе лучше усваиваются организмом, что делает наше блюдо вдвойне полезным. Пари использовании обезжиренного творога и маложирного кефира (йогурта) запеканка получается более диетическая, но не менее вкусная.
При термической обработке моркови не усваиваемый протопектин превращается в пектин, который обладает ценной способностью к связыванию в кишечнике холестерина, а также солей тяжелых металлов и других токсичных продуктов. Пектин, кроме того, благотворно действует на микрофлору и слизистую кишечника.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 4 шт. моркови (500 — 600 гр.)
- 3 яйца,
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. манки
- 2 ст. кефира или несладкого йогурта
Приготовление:
Манку залить кефиром или йогуртом, перемешать до однородности и отставить на 10-15 минут до набухания.
Творог растереть с яйцами и сахаром. Можно просто тщательно размешать вилкой, я растирала погружным блендером.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать творожно-яичную смесь с натертой морковью и разбухшей манкой, перемешать до однородности.
Выложить получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать остывшей.
Морковно творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
Можно есть просто так, а можно со сметаной, медом, йогуртом, вареньем, сгущенным молоком…