Пирог с козьим сыром и помидорами — красивый и вкусный пирог. Готовится просто и не хлопотно, а результат очень порадует. Подать можно с салатом из свежих овощей, а можно и в качестве отдельного блюда. Вкус пирога зависит от качества помидор. Сыр должен быть без ярко выраженного вкуса, чтобы не перебивать аромат помидор.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 340 гр. творога,
- 150 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сахара,
- 1,5 — 2 ст. мука,
- 12 гр. разрыхлителя
Для начинки:
- 500 гр. помидор,
- 150 гр. мягкого козьего сыра (можно использовать и другой сыр),
- чабрец (тимьян), свежий или сушеный,
- соль
- молотый перец,
- оливковое масло.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается послушное и приятное, заводится очень быстро и печется без хлопот.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Я выложила на противень на силиконовом коврике, на котором раскатывала.
Помидоры нарезать кружочками, сыр нарезать пластинками.
На тесто выложить кружочки помидор и пластинки сыра. Посыпать листиками чабреца, немного посолить (лучше крупной солью) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 35 — 40 минут.
Пирог с козьим сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!