После Пасхи встал вопрос, куда использовать вареные желтки, так как от яиц дети съели только белок. Нашелся замечательный рецепт песочного теста на вареных желтках, получилось вкусная выпечка к чаю. Печенье на вареных желтках «Сердечки» — потрясающе нежное, рассыпчатое печенье, простое, но очень вкусное.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 2 варенных желтка
- 200 гр. муки
- 100 гр. молотого миндаля (я размолола миндальные лепестки, можно смолоть любые орехи)
- 1 ч. л. ванильного экстракта, лимонного экстракта или другого ароматизатора
- 1-2 ст. л. теплой воды
Приготовление:
Размягченное масло (или маргарин) перемешать с сахаром. Добавить вареные яичные желтки, все перетереть в однородную массу.
Миндальные лепестки (или любые орехи) измельчить в измельчителе блендера или взять готовую миндальную муку.
Муку просеять, соединить с миндальной мукой.
Все перемешать, добавить теплой воды, замесить мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех и формировать палочки длиной 10-11 см. Разрезать по середине
и боковые веточки отвернуть и сформировать печенье в виде сердечек.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье на вареных желтках «Сердечки» готово. Приятного чаепития!
Из указанного количества продуктов получается примерно 30-35 печений, целый противень.