Салат из свеклы с сыром и яйцом — простой, повседневный, но очень вкусный салат. Может использоваться как закуска, гарнир к мясу или быть самостоятельным блюдом.
На праздничный стол это блюдо можно подать в качестве закуски: массу без яиц намазать на крекеры, тосты и т.п., а сверху канапе украсить долькой вареного яйца.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы,
- 150 гр. сыра,
- 4 яйца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- майонез,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности около часа после закипания на медленном огне. Или приготовить в скороварке (у меня Sinbo 5033): на режиме «Бобы, хрящи» мелкую свеклу готовить 22 минуты, крупную может понадобится 40 минут.
Также очень вкусно делать салат из запеченной свеклы (свекла заворачивается в фольгу и запекается при 180 градусах около часа).
Свеклу остудить и очистить. Вареную свеклу натереть на терке.
Сыр также натереть на терке.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками (для салата) или дольками (для канапе).
Чеснок очистить и измельчить (нарезать мелко или пропустить через пресс).
Смешать свеклу, сыр, чеснок, посолить и заправить майонезом. Эту икру нанести на хлебцы, крекеры, сухарики или другую основу для канапе. Сверху украсить дольками яйца.
Для салата смешать свеклу, сыр, яйца, чеснок, посолить и заправить майонезом.
Итак, салат из свеклы с сыром и яйцом готов. Приятного аппетита!