Печенье с творогом без яиц
2015-02-09 15:24:55
Печенье с творогом без яиц - простой рецепт чудесного творожного печенья. Нежные, с хрустящей корочкой - очень вкусно!
Ingredients
- 100 гр. сливочного масла,
- 250 гр. творога,
- 1 ст. муки,
- 2 ст. л. сахара + на обсыпку,
- 1 ст. л. водки (другого крепкого алкоголя) (не обязательно)
- сода (на кончике ножа).
Instructions
- Масло сливочное размягчить и перемешать с творогом, сахаром и водкой, постепенно добавляя муку, перемешанную с содой. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти больше, если творог сырой.
- Полученное тесто раскатать в пласт и вырезать печенья формочками или рюмкой или нарезать на ромбы / треугольники / квадраты.
- Каждое печенье одной стороной надо обмакнуть в сахарный песок. Выложить печенья на противень, смазанным маслом или застеленным бумагой для выпечки.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
- Печенье с творогом без яиц готово. Приятного чаепития!
Notes
- Если вырезать из теста кружочки, то можно их свернуть пополам и еще пополам - в треугольники. А внутрь положить кусочек яблока.
Блог Милы https://laksena.ru/