Идет широкая Масленица! И каждый день стараюсь баловать домашних разнообразными блинами. Шоколадные блины с какао на молоке — простой рецепт очень вкусных, нежных, тонких, с легким ароматом шоколада блинчиков. Хороши и сами по себе, и с начинками из смеси фруктов и орехов, творога, а я приготовила их с прослойкой из шоколада.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 500 мл молока
- 25 гр. какао порошка (3 ст. л. с горкой)
- 130 гр. муки
- ¼ ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
Начинка
- 100 гр. шоколада
Приготовление:
Яйца с солью и сахаром взбить в пышную пену. Добавить какао, аккуратно перемешать. Добавить молоко, аккуратно перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто готово. Дать тесту постоять 15-30 минут.
Шоколад порезать на кусочки.
Сковороду хорошо разогреть, в первый раз слегка смазать маслом (потом для жарки будет достаточно того масла, что добавили в тесто). Мне нравится жарить блины на чугунной блинной сковороде, хотя и на сковороде с .антипригарным покрытием и толстым дном они тоже получались неплохо.
Поварешкой наливать тесто на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растекалось по дну. Когда блин зарумянится, перевернуть его на другую сторону, поджарить до зарумянивания бугорков, выложить на блюдо.
Готовый блин можно сразу поспать измельченной долькой шоколада и свернуть (чтобы шоколад успел растопиться, пока блин не остыл).
В процессе жарки тесто необходимо перемешивать, чтобы оно было равномерной густоты, мука не оседала на дно. А для ускорения процесса приготовления можно жарить на двух сковородах. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получаются готовые блины. Однако блины из слишком жидкого теста сложно переворачивать на сковороде, они рвутся.
Шоколадные блины с какао на молоке готовы. Приятного чаепития!