Лимонный пирог простой рецепт очень вкусного и ароматного пирога. Вкус у пирога нежный, в меру влажный и сочный, с приятной кислинкой и потрясающим лимонным ароматом. Тесто получается пушистым и воздушным. Настоятельно советую испечь такой пирог. Результатом останетесь совершенно довольны. Готовить его очень быстро и легко, за это я и люблю готовить пироги из наливного теста.
Ингредиенты:
- 150 мл рафинированного растительного масла (2/3 ст.)
- 150 мл сметаны или йогурта (2/3 ст.)
- 100 гр. сахара (пирог получается несладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара) + 2 ст. л. на посыпку
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 крупный лимон
стакан 250 мл
Приготовление:
Удалить из лимона косточки (если они есть) и вместе с кожурой измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Перемешать с двумя столовыми ложками сахара.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы пару минут. Взбивая, влить растительное масло без запаха, хорошо взбить всё вместе. Добавить сметану (или йогурт) и перемешать. Выложить в тесто измельченный лимон с сахаром, перемешать. Всыпать муку с содой и перемешать тесто до однородности. Соду гасить не надо, она погасится кислотой сметаны и лимона. Тесто получается жидковатое. Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом (силиконовую подготавливать не надо). У меня прямоугольная форма 20 * 26 см.
Поставить пирог в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 40 — 50 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выйти сухой из выпечки.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Итак, лимонный пирог простой рецепт готов. Приятного чаепития!