Куриное филе в кокосовом молоке — быстрое и простое в приготовлении, вкусное и с ноткой экзотичности блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 125 мл кокосового молока
- тайский сладкий соус чили по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
В разогретом растительном масле обжарить лук и куриное филе до побеления.
Влить кокосовое молоко и тушить до готовности около 10 минут. Добавить сладкий соус чили по вкусу (острота соуса должна уравновесить мягкость кокосового молока). Добавлять сладкий соус чили в начале приготовления не стоит, так как от долгой термообработки острота снижается.
Итак, куриное филе в кокосовом молоке готово. Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подойдет рис или рисовая вермишель. Салат из свежих овощей с заправкой из сока лайма (или лимона) тоже очень кстати.
Кстати, для приготовления курицы в кокосовом молоке по-тайски нам надо нарезанный перец чили (не острый, а тот, который большого размера) и чеснок обжарить, добавить к ним нарезанное куриное филе, обжарить. Влить кокосовое молоко, добавить рыбный соус нам пла, зеленое карри, соевый соус и сахар, готовить все вместе. В готовую курицу положить нарезанные листья базилика.