Шоколадно-творожный мраморный пирог — красивый, потрясающе вкусный и ароматный пирог. Украсит собой не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол. Любители шоколада должны обязательно его попробовать.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто
- 200 гр. масла или маргарина
- 250 гр. шоколада (у меня черный шоколад, но можно и молочный)
- 75 гр. сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200-250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли.
Творожная масса:
- 400 гр. творога
- 75 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Шоколадное тесто
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью до пышности. Продолжая взбивать, влить растопленную шоколадно-масляную смесь, немного взбить. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и перемешать на небольшой скорости до однородности.
Творожная масса
Взбить миксером творог, яйца и ванилин. Если творог используется крупинками, то лучше взбить погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Хорошо использовать пастообразный творог или рикотту.
Приготовление пирога
Чтобы получилась мраморность, обе смеси должны быть одинаковыми по густоте, иначе более плотная утонет, а более легкая всплывет и получится два разноцветных коржа.
Влить в форму для запекания (у меня 24*35 см по верхнему внутреннему краю, керамическая — ее я ничем не смазывала) половину шоколадной смеси, разровнять,
Сверху в нескольких местах выложить половину творожной смеси.
Затем вкладывать местами и слоями остатки одной и второй смеси. Зубочисткой или деревянной шпажкой нарисовать мраморный рисунок.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать около часа.
Шоколадно-творожный мраморный пирог готов. Приятного чаепития!