Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель — сытные, сочные фаршированные макароны с итальянским акцентом. Соус Бешамель придаёт дополнительную нежность блюду.
Ингредиенты:
- 250 гр макарон ракушки (или других крупных макарон,
Для начинки:
- 500 гр. фарш,
- 200 гр. репчатого лука,
- 4 помидора (или 2 ст. л. томатной пасты),
- 1 ч. л. сухой аджики,
- 100-150 гр. сыр,
- масло растительное для жарки,
- травы и специи ( у меня Итальянские травы, хмели-сунели),
- чеснок 3-4 зубчик,
- соль
Для соуса:
- 750 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- молотый мускатный орех (по желанию)
Приготовление:
Соус Бешамель:
Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).
Начинка для ракушек:
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).
На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).
Приготовление ракушек:
В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Сыр натереть на терке.
Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.
Залить ракушки соусом Бешамель
Засыпать ракушки тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до расплавления сыра.
Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!