Нежный куриный салат с яичными блинчиками — очень нежный, с интересным вкусом блинчиков салат со свежей ноткой огурцов. Готовится достаточно просто, из небольшого количества ингредиентов, получается сытный. Замечательно подходит для праздничного стола или может использоваться как самостоятельное блюдо для повседневной трапезы.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 7 яиц,
- 200 гр. лука,
- 200 гр. огурцов,
- соль,
- майонез,
- 1 ч. л. травы к птице (по желанию)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 20 минут). Варить можно с добавлением трав, как сделала я, или без всяких добавок.
Готовое филе остудить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать. Для удаления горечи залить порезанный лук кипятком на 10 минут, потом воду слить.
Яйца разбить каждое по отдельности, слегка присолить и взбить.
Вылить на средне разогретую, смазанную растительным маслом сковороду (у меня диаметром 22 см), приготовить до золотистого цвета с двух сторон (но поджаристой корочки не должно быть ни в коем случае, иначе салат потеряет свою нежность).
Блинчики остудить, разрезать на 4 полосы, а затем соломкой.
Огурцы нарезать соломкой. Для того, чтобы салат был еще более нежный, можно предварительно снять кожуру с огурца.
Смешать филе, блинчики, лук, огурцы, немного посолить. Заправить салат майонезом.
Итак, нежный куриный салат с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!