Салат с горохом нут и тунцом
2014-09-26 07:18:18
Салат с горохом нут и тунцом - очень вкусный и сытный салат. Необычное, но очень удачное сочетание ингредиентов. Готовится быстро, если не брать во внимание время подготовки нута (можно вообще купить готовый, если найдете).
Ingredients
- 1 ст. гороха нут
- 350 гр. консервированного тунца (примерно. У меня 2 банки по 185 гр.)
- 5 шт. яиц
- 1 крупная луковица (или зеленый лук)
- черный молотый перец
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона (или уксуса)
- соль
Instructions
- Горох нут замочить заранее в холодной воде (на 8-12 часов). Воду слить, налить свежую и отварить до готовности (1-2 часа или 40 минут в скороварке (у меня Sinbo 5033 на режиме Бобы, хрящи). Воду слить.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать мелко. Залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь. Или нарезать зеленый лук. С зелёным луком получается, конечно, ярче и наряднее.
- Тунец вскрыть, слить жидкость, при необходимости нарезать на кусочки (у меня был измельченный тунец для салатов).
- Приготовить заправку. Взбить оливковое масло с лимонным соком, приправить перцем.
- В чашке смешать нут, тунец, яйца и лук. Полить заправкой. При необходимости досолить (учитывая, что тунец уже соленый).
- Салат с горохом нут и тунцом готов. Приятного аппетита!
Notes
- Этот салат также можно заправить майонезом. Или майонезом, смешанным с несладким йогуртом.
Блог Милы https://laksena.ru/